Tag: Body

3 Olahraga Favorit Gisella Anastasia, Rahasia Physique Targets di Usia 30-an

Jakarta

Sosok Gisella Anastasia kerap kali jadi sorotan netizen lantaran memiliki physique yang match. Ia memang seringkali membagikan momen dirinya berolahraga lewat akun media sosialnya. Rupanya, olahraga yang paling digemarinya yakni latihan di health club, pilates, dan lari.

“Oh iya olahraga juga nggak pernah lepas. Kalau itu sudah dimasukin ke kalender, seminggu pasti enam hari kalau nggak lagi terbang,” ungkap Giselle saat ditemui di sela-sela acara pembukaan Jakarta X Magnificence di Jakarta Conference Heart, Kamis (14/12/2023).

“Karena justru kalau nggak olahraga sumpek rasanya. Jadi disempatin di pagi hari sebelum beraktivitas. Kecuali kalau misalnya hari ini aku ambil rapot Gempi, ya olahraganya diganti sore atau malam jika memungkinkan, kalau nggak ya sudah,” katanya lebih lanjut.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lantas apa saja sih sebenarnya manfaat dari ketiga jenis olahraga yang paling digemari Giselle ini? Seampuh apa jenis olahraga ini menjaga bentuk badan?

1. Latihan di Health club

Dikutip dari Mayo Clinic, pada dasarnya, aktivitas fisik apa pun termasuk dengan ‘nge-gym’ dapat mencegah berat badan berlebih sekaligus membantu penurunan berat badan. Saat seseorang melakukan aktivitas fisik, proses pembakaran kalori terjadi. Semakin intens aktivitasnya, semakin banyak kalori yang terbakar.

Tak perlu khawatir jika tak ada waktu banyak untuk pergi ke health club secara teratur. Aktivitas fisik di health club tersebut bisa digantikan dengan olahraga di rumah kok! Yang penting, tetaplah bergerak dan sempatkan berolahraga. Kuncinya konsistensi!

2. Pilates

Pilates adalah olahraga yang dikembangkan oleh Joseph Pilates pada awal abad ke-20, sebagian besar merupakan metode pemulihan cedera bagi penari.

“Sebagaimana penari, ketika kita berada di puncak, menari setidaknya enam hari seminggu, beberapa jam sehari, itu sangat melelahkan, dan gerakan berulang memberi tekanan pada kelompok otot yang sama berulang kali,” kata terapis yoga utama Judi Bar, dikutip dari Cleveland Clinic. Menurutnya, pilates banyak manfaat kesehatan potensial, termasuk peningkatan fleksibilitas, dan kekuatan otot.

Memang, penari lebih rentan terhadap cedera gerakan berulang. Namun, setiap orang yang bukan penari pun memiliki risiko cedera. Nah, pilates diyakini dapat memberikan manfaat bagi lebih banyak orang, termasuk orang-orang yang tidak terluka sama sekali.

Simak Video “Mematahkan Mitos Olahraga Malam Tak Baik
[Gambas:Video 20detik]

Pantesan Physique Targets, Serajin Ini Giselle ‘Exercise’ dalam Seminggu


Jakarta

Gisella Anastasia kerap bikin warganet salah fokus dengan bodinya yang tetap bugar di usia 33 tahun. Meski aktivitasnya padat, ternyata Gisel tidak pernah lepas dari aktivitas olahraga.

Bahkan, ia sudah memasukkan rutinitas olahraga yang dilakukan sebanyak enam kali seminggu.

“Oh iya olahraga juga nggak pernah lepas. Kalau itu sudah dimasukin ke kalender, seminggu pasti enam hari kalau nggak lagi terbang,” kata Giselle saat ditemui di sela-sela acara pembukaan Jakarta X Magnificence di Jakarta Conference Middle, Kamis (14/12/2023).


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Karena justru kalau nggak olahraga sumpek rasanya. Jadi disempatin di pagi hari sebelum beraktivitas. Kecuali kalau misalnya hari ini aku ambil rapot Gempi, ya olahraganya diganti sore atau malam jika memungkinkan, kalau nggak ya sudah,” jelasnya.

Aktivitas fisik atau olahraga yang dilakukan Giselle juga cukup bervariasi. Belakangan ini, ia biasanya melakukan health club, pilates, dan olahraga lari.

Selain itu, untuk melengkapi waktu ‘me time’, Giselle lebih suka melakukan journey ke luar Jakarta untuk diving. Namun, untuk masalah makanan, Giselle tidak terlalu memaksakan diri.

“Pengennya (makanan dijaga), tapi ada masa-masa yang kita nggak bisa selalu hebat banget menjaganya. Jadi, ya sudahlah kalau lagi pengen makan cilok ya makan. Cuma ditakar-takar saja porsinya,” tuturnya.

Simak Video “Mematahkan Mitos Olahraga Malam Tak Baik
[Gambas:Video 20detik]
(sao/naf)