Tag: Pantang

Heboh Pria DKI Kena Kanker Nasofaring Stadium 4, Sekarang Pantang Makan Ini


Jakarta

Dikira cuma pilek dan mampet biasa, ternyata pria asal DKI ini mengidap kanker nasofaring stadium 4. Pria bernama Yoseppy itu pun membagikan kisahnya yang berjuang melawan penyakit ganas tersebut.

Yoseppy mengatakan, gejala berupa mampet dan pilek sudah dialami sekitar tiga bulan sebelum divonis kanker oleh dokter. Saking tak bisa bernapas, ia menggunakan mulut sebagai alternatifnya.

“Waktu itu aku ngerasa pernapasan aku tuh terhambat, bahkan sampai di daerah ini, di daerah hidung sebelah kiri itu bener-bener nggak bisa napas sama sekali,” ucapnya saat dihubungi detikcom, Rabu (5/10/2023).


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak hanya itu, pria yang kini berusia 30 tahun itu juga mengalami gejala sering mimisan dan sakit kepala sebelah. Dokter awalnya mengira, ia hanya mengalami kondisi sinusitis atau peradangan yang terjadi pada saluran pernapasan. Bahkan Yoseppy diberikan pengobatan untuk sinusitis.

Meski sudah diberi obat, gejala yang dialami Yoseppy tidak kunjung membaik. Walhasil dia memutuskan untuk pergi lagi ke dokter untuk diperiksa lebih lanjut.

“Dokter ini ngecek dan ternyata ada polip hidung di dalam. Setelah ada polip hidung dia ngecek lagi dengan endoskopi, dia ngecek kebawah lagi, kok ada benjolan yang berdarah-darah, dia mencurigai itu kan. Sebelumnya dokter bilang, pak saya curiga ini takutnya tumor, tapi semoga bukan,” imbuhnya.

“Akhirnya saya putuskan untuk operasi pengangkatan polip, dokter melakukan biopsi kan akhirnya kepada saya. Nah pas itu dokter biopsi mengambil sampelnya dan setelah dicek, hasil lab menunjukkan bahwa itu adalah tumor ganas,” katanya lagi.

Dugaan Penyebab

Dokter menduga kanker yang dialami Yoseppy itu dipicu oleh faktor pola hidup yang tak baik, misalnya makan yang tak sehat. Pria asal DKI ini mengaku sering mengonsumsi makanan all you possibly can eat dan quick meals atau makanan cepat saji.

“Terus aku menghindari makanan quick meals kecuali ayam goreng, terus aku nggak boleh lagi daging yang dipanggang terutama dengan arang. Jadi kayak sate, ikan bakar itu udah nggak boleh lagi,” ucapnya.

“Karena kalau dokter bilang, bagian hitam-hitam nya itu adalah karsinogen, karsinogen yang bisa menyebabkan kanker. Dan memang pola makan saya dulu juga agak jeleknya gitu, saya suka makan makanan bakar,” sambungnya lagi.

Simak Video “Kemenkes Bantah soal Polusi Sengaja Dibuat untuk Munculkan Pandemi 2.0
[Gambas:Video 20detik]
(suc/naf)

Kelly Tandiono Jalani ‘Clear Consuming’ demi Jaga Badan, Pantang Makan Gorengan


Jakarta

Sosok Kelly Tandiono tak jarang menjadi sorotan netizen gegara physique targets miliknya. Tak heran. Memang di balik kiprahnya sebagai aktris, presenter, sekaligus mannequin, ia gemar berolahraga dibarengi pola makan yang ‘clear’. Seperti apa sih asupan makannya sehari-hari?

“Sejujurnya aku makannya nggak bebas juga sih. Aku nggak makan gorengan, I do even have clear consuming,” ungkapnya saat ditemui detikcom di kawasan Jakarta Selatan, Kamis (27/7/2023).

“Misalnya aku lagi mau ada trend present, competitors, atau huge present sih, (atau) aku syuting. Jadi biar lebih sehat saja,” pungkas Kelly.

Dalam pola makan ‘clear’-nya tersebut, Kelly terbiasa menghindari makanan yang digoreng. Selain itu, ia juga jarang menyantap camilan. Pun dirinya sedang ‘craving’ camilan, ia pasti memilih kudapan sehat. Walaupun memang sesekali saat akhir pekan, Kelly menikmati momen ‘cheat day’-nya.

“Aku camilannya pagi-pagi cuma buah-buahan biasanya pagi-pagi. Lunch mungkin salad. After which dinner, mixture of protein and greens. Tergantung. Tapi kadang kalau weekend makan bakso. Jadi tergantung. Cheat days, relies upon,” beber Kelly.

Weight loss plan Ala Kelly Bukan Untuk Sembarangan Ditiru

Namun begitu, Kelly tak menganjurkan orang-orang untuk langsung meniru pola makannya demi memiliki tubuh bugar dan bentuk ala ‘physique targets’. Pasalnya ia meyakini, setiap tubuh memiliki sifat dan kebutuhannya masing-masing. Walhasil, cara paling tepat untuk food plan pada setiap orang pun bisa berbeda.

“Kamu perlu mendengarkan tubuhmu dan mengerti tubuhmu juga sih. Jika kamu tidak mengerti (kebutuhan tubuhmu), mungkin lebih baik untuk ke nutrisionis. Karena setiap orang badannya asupannya berbeda-beda. Jadi no matter I mentioned, perhaps completely different for you,” pungkas Kelly.

Simak Video “Ideas Weight loss plan ala Fadli Zon yang Berat Badannya Turun 32 Kg
[Gambas:Video 20detik]
(vyp/kna)

Cease! 5 Makanan Ini Pantang Dimakan Sebelum Bercinta, Bikin Gairah Nge-drop


Jakarta

Ada banyak yang dilakukan orang-orang untuk bisa meningkatkan performa dan gairah saat berhubungan seks. Salah satunya dengan mengonsumsi makanan dan minuman yang bisa meningkatkan stamina, libido, dan lain sebagainya.

Namun, ternyata ada juga sederet makanan dan minuman yang perlu dijauhi sebelum bercinta. Pasalnya, makanan dan minuman ini bisa memengaruhi performa hingga menghilangkan gairah seks pasangan saat di ranjang.

Apa saja? Dikutip dari Well being Photographs, berikut makanan dan minuman yang pantang dikonsumsi sebelum berhubungan seks.

Alkohol

Banyak yang mengira alkohol bisa meningkatkan gairah bercinta. Tapi dugaan itu ternyata salah besar. Faktanya, alkohol malah bisa memadamkan gairah di ranjang loh.

Ini karena alkohol meningkatkan kadar melatonin dalam tubuh, yang dapat membuat seseorang merasa mengantuk. Tak hanya itu, kadar melatonin yang tinggi dalam tubuh juga bisa menimbulkan efek samping seperti keram perut, pusing, sakit kepala, hingga penurunan libido.

Makanan Asin

Tak sedikit orang yang suka makanan asin. Namun, mengonsumsi kudapan asin sebelum berhubungan seks ternyata sangat tidak dianjurkan.

Makanan asin atau tinggi garam gampang membuat kamu merasa kembung. Garam juga bisa memperlambat sirkulasi darah, sehingga membuat kamu kesulitan mencapai orgasme.

Minuman Berkarbonasi

Semua orang tahu kalau minuman berkarbonasi bukanlah sesuatu yang menyehatkan. Tapi jika dikonsumsi sebelum berhubungan seks, efek samping yang ditimbulkan bisa bikin kamu malu saat carry out di ranjang.

Minuman berkarbonasi dapat meningkatkan fuel lambung dan membuat kamu merasa kembung. Hal ini bisa memicu kamu semakin sering buang angin atau kentut. Tentunya suara dan bau kentut ini bisa menghilangkan hasrat bercinta dengan pasangan bukan?

Bawang

Bawang memang bisa menyebabkan napas bau, sehingga tak heran pantang dikonsumsi sebelum bermesraan dengan pasangan. Tapi apa kamu tahu bawang juga punya efek samping merubah aroma yang dikeluarkan tubuh?

Studi yang dilakukan Columbia College Well being Companies menunjukkan kalau makanan yang berbau tajam, seperti bawang, mengandung asam sulfat yang tinggi. Zat ini bisa membuat keringat yang keluar dari pori-pori tubuh memiliki bau yang menyengat. Pastinya tidak ada yang mau melakukan ‘momen panas’ dengan pasangan yang bau badan bukan?

Kedelai

Kedelai memang menyehatkan, tapi ternyata tidak dianjurkan dikonsumsi sebelum bercinta. Studi menunjukkan konsumsi kedelai yang berlebihan bisa mengganggu keseimbangan hormon dalam tubuh. Hormon yang tidak seimbang ini bisa berimbas pada menurunnya libido dan performa ranjang yang loyo.

Simak Video “Situasi Sekolah di Jepang yang Terpaksa Tutup Imbas Resesi Seks
[Gambas:Video 20detik]
(kna/kna)