Tag: Rahasia

3 Olahraga Favorit Gisella Anastasia, Rahasia Physique Targets di Usia 30-an

Jakarta

Sosok Gisella Anastasia kerap kali jadi sorotan netizen lantaran memiliki physique yang match. Ia memang seringkali membagikan momen dirinya berolahraga lewat akun media sosialnya. Rupanya, olahraga yang paling digemarinya yakni latihan di health club, pilates, dan lari.

“Oh iya olahraga juga nggak pernah lepas. Kalau itu sudah dimasukin ke kalender, seminggu pasti enam hari kalau nggak lagi terbang,” ungkap Giselle saat ditemui di sela-sela acara pembukaan Jakarta X Magnificence di Jakarta Conference Heart, Kamis (14/12/2023).

“Karena justru kalau nggak olahraga sumpek rasanya. Jadi disempatin di pagi hari sebelum beraktivitas. Kecuali kalau misalnya hari ini aku ambil rapot Gempi, ya olahraganya diganti sore atau malam jika memungkinkan, kalau nggak ya sudah,” katanya lebih lanjut.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lantas apa saja sih sebenarnya manfaat dari ketiga jenis olahraga yang paling digemari Giselle ini? Seampuh apa jenis olahraga ini menjaga bentuk badan?

1. Latihan di Health club

Dikutip dari Mayo Clinic, pada dasarnya, aktivitas fisik apa pun termasuk dengan ‘nge-gym’ dapat mencegah berat badan berlebih sekaligus membantu penurunan berat badan. Saat seseorang melakukan aktivitas fisik, proses pembakaran kalori terjadi. Semakin intens aktivitasnya, semakin banyak kalori yang terbakar.

Tak perlu khawatir jika tak ada waktu banyak untuk pergi ke health club secara teratur. Aktivitas fisik di health club tersebut bisa digantikan dengan olahraga di rumah kok! Yang penting, tetaplah bergerak dan sempatkan berolahraga. Kuncinya konsistensi!

2. Pilates

Pilates adalah olahraga yang dikembangkan oleh Joseph Pilates pada awal abad ke-20, sebagian besar merupakan metode pemulihan cedera bagi penari.

“Sebagaimana penari, ketika kita berada di puncak, menari setidaknya enam hari seminggu, beberapa jam sehari, itu sangat melelahkan, dan gerakan berulang memberi tekanan pada kelompok otot yang sama berulang kali,” kata terapis yoga utama Judi Bar, dikutip dari Cleveland Clinic. Menurutnya, pilates banyak manfaat kesehatan potensial, termasuk peningkatan fleksibilitas, dan kekuatan otot.

Memang, penari lebih rentan terhadap cedera gerakan berulang. Namun, setiap orang yang bukan penari pun memiliki risiko cedera. Nah, pilates diyakini dapat memberikan manfaat bagi lebih banyak orang, termasuk orang-orang yang tidak terluka sama sekali.

Simak Video “Mematahkan Mitos Olahraga Malam Tak Baik
[Gambas:Video 20detik]

Ikut Ramaikan CT Arsa Charity Enjoyable Run 2023, Ustaz Maulana ‘Spill’ Rahasia Sehat


Jakarta

Ustaz Maulana membagikan rahasianya dalam menjaga kesehatan tubuh. Salah satu cara yang dilakukan Ustaz Maulana adalah dengan menjaga kebiasaan rutin untuk berolahraga. Ia mengaku, bahwa berlari merupakan olahraga favoritnya.

“Kalau saya sih untuk jaga kesehatan juga sering sering lari ya. Terus nabi kan juga mencontohkan ketika jalan ke masjid artinya sebagai bentuk bagaimana kita menjaga kesehatan tubuh,” ucap Ustaz Maulana ketika ditemui di acara CT Arsa Charity Run 2023, Sabtu (18/11/2023).

“Kita tahu juga kan kalau olahraga lari itu yang paling murah,” sambungnya.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain menjaga aktivitas olahraga, Ustaz Maualana mengaku juga sering mengonsumsi makanan sehat. Salah satu makanan yang sering ia konsumsi untuk menjaga adalah madu. Berkaitan dengan pantangan makanan, ia mengaku tak memiliki pantangan khusus namun dia sangat menjaga konsumsi makanan pedas.

“Makanan yang paling sering dikonsumsi yang paling utama sama itu madu ya bagus banget dan terus kalau pantangan sebenarnya nggak ada yang khusus, tapi saya ngurangin pedes,” ceritanya.

Ustaz Maulana menyambut baik acara CT Arsa Charity Run 2023 yang diikuti lebih dari 12 ribu peserta ini. Selain untuk menjaga kesehatan, acara ini bisa dijadikan ajang untuk bertemu dan bergembira bersama orang terdekat.

“Kalau ada acara seperti ini datanglah karena selain mendapatkan kesehatan, silaturahmi juga minimal bertemu keluarga sahabat teman-teman. Hari ini seru banget meriah,” katanya.

Simak Video “Anita Tanjung Beri Trauma Therapeutic Anak-anak Korban Gempa Cianjur
[Gambas:Video 20detik]
(avk/naf)

Paksu Catat! 3 Rahasia Bikin Wanita Capai Puncak Kenikmatan saat Bercinta

Jakarta

Banyak orang percaya, wanita lebih sulit mencapai orgasme di kala bercinta dibandingkan pria. Sebenarnya, sulit atau mudahnya wanita mencapai orgasme tak melulu berkaitan dengan ‘ability’ pasangannya di ranjang. Pasalnya, kunci utama untuk wanita bisa mencapai orgasme adalah ‘pemanasan’ maksimal sebelum bercinta dan pemahaman pasangan akan titik-titik sensitif yang membuat wanita cepat terangsang.

Dikutip dari On a regular basis Well being, berikut adalah tiga rahasia untuk mencapai orgasme pada wanita.

1. Lakukan Foreplay Lebih Lama

Kebanyakan wanita membutuhkan banyak stimulasi fisik dan emosional untuk terangsang, terlumasi, dan siap untuk orgasme. Itulah mengapa pemanasan sangat penting.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Foreplay tidak untuk dilakukan secara terburu-buru. Faktanya, pemanasan ini dapat dimulai beberapa jam sebelum berhubungan intim, dan setiap menitnya akan mempersiapkan seorang wanita untuk orgasme. Foreplay dapat dilakukan dengan beberapa cara berikut.

Bangun Temper-nya

Untuk sebagian wanita, rangsangan pada perasaan sama pentingnya dengan rangsangan fisik. Pesan menggoda di siang hari misalnya, dapat membuatnya terangsang. Lilin, bunga segar, dan musik juga dapat menciptakan suasana yang penuh kasih dan sensual. Bagi wanita, kedekatan dan keintiman emosional dapat berujung pada pengalaman seksual yang lebih memuaskan.

Sentuhan Lembut

Belaian lembut dapat menciptakan gairah seksual pada wanita, seperti memeluk, memegang tangan, atau menyentuh paha. Orgasme pada wanita lebih mungkin terjadi ketika mereka dicium dan disentuh daerah tubuh erotisnya. Payudara adalah zona sensitif seksual, tetapi bukan satu-satunya. Cobalah membelai punggung atau pahanya, atau selipkan jari-jari tangan pada helaian rambutnya.

Jalin Komunikasi Terbuka

Wanita cenderung lebih verbal daripada laki-laki. Memberi wanita pujian dapat membantunya untuk lebih membuka diri dan menikmati waktu dengan sang pasangan.

2. Kenali ‘Candy Spot’ pada Wanita

Terdapat dua tempat pada tubuh yang sangat penting untuk mencapai orgasme pada wanita. Berikut adalah cara menstimulasi keduanya agar wanita dapat mencapai orgasme.

Klitoris

Organ kecil ini memiliki ujung saraf yang tinggi dan dapat ditemukan di dekat bagian atas vulva. Klitoris ditutupi oleh sedikit kulit yang disebut tudung klitoris, yang menjaganya agar tidak dirangsang setiap saat. Jadi, klitoris dapat dirangsang dengan sentuhan lembut. Setelah wanita terangsang, tudung akan menarik kembali dan klitoris akan menjadi tegak.

G-spot

G-spot terletak di dalam Miss V. Space ini adalah sekumpulan ujung saraf sekitar dua inci dari tulang kemaluan di bagian dalam, dinding atas Miss V. Untuk menemukan G-spot, masukkan jari dengan lembut ke dalam Miss V dengan telapak tangan menghadap ke atas, lalu tekuk jari ke atas.

Jangan lupa, beberapa wanita senang jika G-spot mereka dirangsang secara langsung, sementara yang lain lebih menyukai sedikit tekanan pada space sensitif ini. Jelajahi berbagai teknik dan tanyakan pada pasangan mana yang paling disukainya.

NEXT: Posisi Paling Pas

Suami Merapat! Ini 5 Rahasia untuk Bikin Istri Orgasme Setiap Bercinta

Jakarta

Orgasme adalah puncak kenikmatan yang ingin dicapai setiap orang saat bercinta. Pria umumnya tidak kesulitan untuk orgasme, tapi bagi para wanita, proses mencapai orgasme bak ‘seni’ yang harus dilakukan dengan penuh perhatian.

Sayangnya, tidak semua suami tahu cara jitu membuat istri orgasme saat berhubungan seks. Hal ini kadang bisa membuat pria kehilangan percaya diri di ranjang dan mempengaruhi keharmonisan hubungan dengan pasangan.

Bagi Anda para suami yang mengalami hal tersebut, berikut ideas agar istri lebih gampang mencapai orgasme saat bercinta.

1. Buat Dia Rileks

Sebuah studi yang dilakukan para ilmuwan Swedia mengungkapkan hal yang paling penting untuk membuat wanita orgasme adalah memastikan pikirannya tidak tegang dan rileks. Jangan buat istri Anda berpikir kalau orgasme adalah sebuah kewajiban yang harus dicapai setiap kali bercinta. Namun, tunjukkan betapa Anda mengapresiasi tiap tindakan yang ia lakukan di ranjang untuk membuatnya semakin rileks dan bergairah.

2. Beri Rangsangan

Untuk bisa mencapai orgasme tentu perlu adanya rangsangan. Karena itu, penting bagi Anda untuk mengetahui titik-titik rangsang di tubuh istri Anda.

Dengan merangsang titik yang tepat, Anda bisa membawa istri mencapai orgasme dengan lebih mudah.

3. Bisikkan Kata-kata Cinta

Bercinta tidak melulu soal aktivitas fisik saja. Terkadang, kata-kata mesra bisa menjadi bumbu yang membuat sesi di ranjang menjadi semakin membara.

Anda bisa memuji penampilan, atau bahkan tingkah laku istri saat di ranjang. Memang kadang ini akan membuat istri merasa malu, tapi di saat yang sama, bisikan-bisikan cinta itu akan membuat istri menjadi lebih terangsang dan mudah mencapai orgasme.

4. Mulai Perlahan

Pria memang tidak perlu melakukan banyak hal agar mendapat kepuasan saat berhubungan seks. Tapi bagi kaum wanita, seks harus dilakukan dengan seksama layaknya menciptakan sebuah mahakarya.

Itulah alasannya banyak wanita yang suka memulai sesi bercinta secara perlahan. Anda bisa melakukan foreplay dengan berciuman, membelai, memijat, hingga akhirnya sampai ke ‘babak utama’.

5. Lakukan Seks Oral

Bukan hanya pria, tidak sedikit wanita yang juga menyukai seks oral. Karena itu, tidak ada salahnya Anda sedikit melatih teknik seks oral untuk memberi ‘kejutan’ kepada sang istri dan menambah variasi dalam kehidupan seks Anda.

Simak Video “Apa Bahayanya Stimulasi Oral pada Aktifitas Seksual?
[Gambas:Video 20detik]
(ath/kna)

Galon Higienis Le Minerale, Rahasia Sehat Keluarga Selama Liburan


Jakarta

Libur panjang sekolah menjadi momen yang ditunggu-tunggu. Ibu harus ekstra menjaga kesehatan dan daya tubuh keluarga, nih. Jangan sampai rencana berlibur bersama jadi berantakan karena ada anggota keluarga yang sakit.

Karenanya, penting menjaga sistem imun tetap match. Perbanyak konsumsi bergizi seimbang, tidur cukup, serta jaga kebersihan dan higienitas. Termasuk kebersihan air yang dikonsumsi keluarga

Kadang, ibu memperhatikan wadah minuman yang digunakan oleh keluarga, namun terlewatkan untuk mengecek asal air tersebut, yaitu galon. Padahal higienitas itu, sebaiknya mencakup secara keseluruhan, mulai dari sumber air, airnya sendiri, juga wadah yang digunakan.

Oleh karena itu, sebaiknya ibu memastikan higienitas galon tersebut. Jangan menggunakan galon yang tidak terlihat isi air di dalamnya dan sebaiknya pilih galon yang tidak digunakan berulang dan bergantian untuk menjaga higienitasnya.

Untuk menghindarkan keluarga dari dampak akibat galon yang tidak higienis, Ibu bisa pilih galon Le Minerale. Galon Le Minerale bening, selalu baru dengan tutup rapat kedap udara. Galonnya yang bening membuat ibu bisa melihat dengan jelas kebersihan air di dalamnya.

Public Relations Supervisor Le Minerale Yuna Eka Kristina mengatakan pihaknya selalu berupaya memastikan kualitas produk air minum kemasannya. Hal ini demi kesehatan dan keselamatan konsumen.

Galon Selalu Baru

Le Minerale menggunakan kemasan galon yang selalu baru. Artinya setiap galon tersebut dipastikan tidak digunakan berulang kali dan belum pernah berpindah tangan. Penggunaan galon baru ini tentunya memberikan jaminan produk air mineral yang aman dan benar-benar bersih.

Ditambah galon Le Minerale bening yang terbuat dari Polyethylene terephthalate (PET), sehingga konsumen bisa memastikan kejernihan dan kemurnian air mineral di dalamnya.

“(Le Minerale) bukan hanya memastikan airnya selalu berasal dari sumber mata air pegunungan terus terjaga kemurniannya, namun juga dari sisi kemasannya yang terjamin higienis dan aman,” tutur Yuna.

Air Le Minerale Aman dari Pemalsuan

Di samping itu, galon Le Minerale memiliki tutup dan segel yang rapat serta kedap udara, guna mencegah kontaminasi zat asing. Sekaligus menjaga kemurnian kandungan mineral esensial yang seimbang. Kemasan yang rapat ini juga mencegah upaya pemalsuan produk yang dilakukan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.

Simak Video “Bahaya BPA dalam Galon Air Isi Ulang
[Gambas:Video 20detik]
(anl/ega)