Tag: Stop

Curhat Pria Cease Merokok usai 17 Tahun Kecanduan, Alami Perubahan Ini di Tubuhnya


Jakarta

Seorang warganet Mikael Dewabrata (42) membagikan kisahnya berhasil berhenti merokok whole usai 17 tahun menjadi seorang perokok. Melalui unggahannya di media sosial X yang viral, Mikael mengaku sudah mulai merokok semenjak remaja.

Ketika dihubungi detikcom, Mikael mengaku kebiasaan merokoknya semakin parah ketika ia sudah mulai bekerja dan mengaku dirinya kecanduan merokok.

“Gue mulai merokok SMP itu kira-kira tahun 1993. Mulai adiktifnya SMA berarti 1996 sampai 2010,” kata Mikael.

“Pas tahun-tahun pertama bekerja, kebiasaan merokok gue makin rutin. Bisa beberapa bungkus seminggu. Waktu itu gue mengelak dibilang kecanduan, tapi setelah cease gue akhirnya tau kalau dengan intensitas gue waktu itu, sudah masuk kecanduan,” sambungnya.

Ia menceritakan, ketika masih menjadi perokok berat, masalah kesehatannya cukup terganggu. Ia mengaku tubuhnya akan sulit sembuh apabila sedang sakit.

“Dulu saya flu paling awal ketika musim hujan dan sembuh paling lama. Lari juga nggak kuat. Sekarang nyaris nggak pernah (flu), dan baru saja belakangan kena itu pun cuma 2 hari sembuh,” ceritanya.

Setelah belasan tahun jadi perokok, Mikael akhirnya bisa berhenti merokok pada tahun 2010 dan sudah berjalan 13 tahun hingga saat ini. Setelah berhenti, ia mengaku merasakan manfaat yang begitu besar, terutama pada kesehatannya.

“Bertahun-tahun kemudian gue merasakan banyak hal. Gue udah nggak secepat itu sakit. Flu aja jarang. Padahal dulu pas masih doyan rokok, paling cepat kena flu,” ceritanya.

“Gue juga lebih kuat olahraga, paling rajin olahraga di 2013-2019 kemarin. Selain itu gue lebih sensitif sama asap, padahal dulu paling males sama orang yang menjauhi perokok. Kini setelah nggak ngerokok jadi paham,” pungkasnya.

Mikael mengatakan apa yang ia lakukan adalah keputusan yang tepat. Ia juga mengapresiasi pilihan tersebut untuk berhenti merokok.

Simak Video “Marlboro Akan Buat Rokok Authorized untuk Anak-anak
[Gambas:Video 20detik]
(avk/kna)

Cease! 5 Makanan Ini Pantang Dimakan Sebelum Bercinta, Bikin Gairah Nge-drop


Jakarta

Ada banyak yang dilakukan orang-orang untuk bisa meningkatkan performa dan gairah saat berhubungan seks. Salah satunya dengan mengonsumsi makanan dan minuman yang bisa meningkatkan stamina, libido, dan lain sebagainya.

Namun, ternyata ada juga sederet makanan dan minuman yang perlu dijauhi sebelum bercinta. Pasalnya, makanan dan minuman ini bisa memengaruhi performa hingga menghilangkan gairah seks pasangan saat di ranjang.

Apa saja? Dikutip dari Well being Photographs, berikut makanan dan minuman yang pantang dikonsumsi sebelum berhubungan seks.

Alkohol

Banyak yang mengira alkohol bisa meningkatkan gairah bercinta. Tapi dugaan itu ternyata salah besar. Faktanya, alkohol malah bisa memadamkan gairah di ranjang loh.

Ini karena alkohol meningkatkan kadar melatonin dalam tubuh, yang dapat membuat seseorang merasa mengantuk. Tak hanya itu, kadar melatonin yang tinggi dalam tubuh juga bisa menimbulkan efek samping seperti keram perut, pusing, sakit kepala, hingga penurunan libido.

Makanan Asin

Tak sedikit orang yang suka makanan asin. Namun, mengonsumsi kudapan asin sebelum berhubungan seks ternyata sangat tidak dianjurkan.

Makanan asin atau tinggi garam gampang membuat kamu merasa kembung. Garam juga bisa memperlambat sirkulasi darah, sehingga membuat kamu kesulitan mencapai orgasme.

Minuman Berkarbonasi

Semua orang tahu kalau minuman berkarbonasi bukanlah sesuatu yang menyehatkan. Tapi jika dikonsumsi sebelum berhubungan seks, efek samping yang ditimbulkan bisa bikin kamu malu saat carry out di ranjang.

Minuman berkarbonasi dapat meningkatkan fuel lambung dan membuat kamu merasa kembung. Hal ini bisa memicu kamu semakin sering buang angin atau kentut. Tentunya suara dan bau kentut ini bisa menghilangkan hasrat bercinta dengan pasangan bukan?

Bawang

Bawang memang bisa menyebabkan napas bau, sehingga tak heran pantang dikonsumsi sebelum bermesraan dengan pasangan. Tapi apa kamu tahu bawang juga punya efek samping merubah aroma yang dikeluarkan tubuh?

Studi yang dilakukan Columbia College Well being Companies menunjukkan kalau makanan yang berbau tajam, seperti bawang, mengandung asam sulfat yang tinggi. Zat ini bisa membuat keringat yang keluar dari pori-pori tubuh memiliki bau yang menyengat. Pastinya tidak ada yang mau melakukan ‘momen panas’ dengan pasangan yang bau badan bukan?

Kedelai

Kedelai memang menyehatkan, tapi ternyata tidak dianjurkan dikonsumsi sebelum bercinta. Studi menunjukkan konsumsi kedelai yang berlebihan bisa mengganggu keseimbangan hormon dalam tubuh. Hormon yang tidak seimbang ini bisa berimbas pada menurunnya libido dan performa ranjang yang loyo.

Simak Video “Situasi Sekolah di Jepang yang Terpaksa Tutup Imbas Resesi Seks
[Gambas:Video 20detik]
(kna/kna)