Tag: Willy

Nggak Pakai Mahal! Nikita Willy Spill Tempe Jadi Menu Favorit MPASI Child Issa


Jakarta

Nikita Willy membagikan kiat agar anak semangat makan di masa MPASI. Dia memperkenalkan berbagai tekstur dan rasa kepada Child Issa agar tetap lahap makan di momen MPASI.

Ibu satu anak ini juga mengaku tak harus selalu memberi makanan mahal kepada buah hatinya. Malah Child Issa doyan menu sederhana seperti tempe.

“Tempe adalah makanan favoritnya dia. Dia (Issa) bisa makan nasi sama tempe aja kalau lagi bosen makan apapun,” ujar Nikita saat ditemui detikcom di daerah Jakarta Selatan, Jumat (21/7/2023).

Selain itu, Nikita Willy menduga Issa menjadi suka dengan tempe karena pada masa kehamilan, pesinetron itu juga gemar dengan tempe.

“Karena kita semua tahu kan tempe itu makanan khas Indonesia, proteinnya tinggi, bagus dan murah juga. Karena saat hamil aku hampir setiap hari makan tempe, nggak tahu aku tuh mau banget makan tempe,” bebernya.

Saat mempersiapkan MPASI, Nikita selalu menyajikan menu lengkap mulai dari karbohidrat, protein sampai lemak. Untuk mengenalkan rasa, ia tak ragu memberikan bumbu agar anak mengenal rasa.

Simak Video “Menu Andalan Nagita Slavina untuk Cukupi Gizi Rayyanza
[Gambas:Video 20detik]
(kna/kna)

Nikita Willy Curhat Alami Mind Fog Pasca Jadi Ibu, Ngaku Sering Bengong


Jakarta

Aktris yang saat ini sudah menjadi seorang ibu yaitu Nikita Willy mengalami beberapa perubahan setelah melahirkan anak pertamanya. Nikita merasa setelah menjadi seorang ibu dirinya lebih sensitif dan pemikir.

Seorang ibu satu anak ini menjelaskan pada saat podcast di YouTube Denny Sumargo bahwa ia merasa mengalami mind fog. “Jujur saja semenjak aku menjadi ibu sekarang ini, aku lebih sensitif. Aku lebih kayak suka kadang-kadang dapat mother mind fog, gitu-gitu loh,” ceritanya.

“Jadi kadang-kadang tuh kayak nggak masuk, kalau misalkan orang-orang kayak ngasih komen positif atau negatif, malah bikin aku sakit hati. Jadi mendingan nggak usah mikirin hal itu dan nggak usah dilihat.”

Hal ini membuat Nikita mengurangi penggunaan media sosial dan membaca komentar-komentar netizen. Lantaran ibu satu anak itu merasa setelah melahirkan pikirannya semakin bercabang, sensitif dan membuatnya semakin banyak bengong.

Apa Itu Mind Fog?

Mind fog adalah suatu kondisi yang dialami seseorang, meliputi kesulitan fokus, kelelahan, sering kehilangan alur pikiran, lambat mencerna informasi, kesulitan mengingat hal secara element dan kesulitan untuk berwaspada.

Penyebab terjadinya mind fog yang pertama adalah kehamilan. Selama setiap trimester kehamilan, tubuh seseorang mengalami perubahan hormonal yang beragam. Ketika perubahan hormon ini terjadi, otak berusaha memulihkan keseimbangan dengan melepaskan dan menekan hormon-hormon tertentu untuk mencapai keseimbangan yang stabil. Akibatnya, seseorang mungkin mengalami mind fog karena efek dari aliran hormon yang terus-menerus ini.

Penyebab lainnya adalah COVID-19, kecemasan dan depresi, kadar gula darah, sensitivitas makanan dan kondisi autoimun. Beberapa hal ini dapat memicu terjadinya mind fog pada seseorang yang mengalaminya. Untuk penyembuhan mind fog sendiri tidak ada obat atau perawatan khusus.

Dikutip dari Cleveland Clinic, seorang dokter merekomendasikan untuk meningkatkan kualitas tidur, mencukupi nutrisi, berolahraga dengan rutin 30 menit dalam sehari atau lima hari dalam satu minggu. Perubahan-perubahan kecil ini dapat memengaruhi respons sistem kekebalan tubuh seseorang.

Selain itu saat seseorang beraktivitas, lakukan istirahat selama 20-30 menit sebelum merasa lelah dalam melakukan aktivitas terfokus seperti mendengarkan musik, berjalan kaki atau memejamkan mata sejenak.

Kondisi ini mungkin tidak hanya dialami oleh Nikita Willy saja, tanpa disadari beberapa orang pernah mengalami kondisi tersebut. Maka dari itu jika seseorang merasa dirinya mengalami mind fog, dapat mencoba beberapa metode di atas.

Jika sudah mencoba metode di atas dan seseorang tidak merasa adanya perbaikan, sebaiknya segera menghubungi dokter, untuk dilakukan pengobatan integratif yang dapat membantu memperbaiki gaya hidupnya.

Simak Video “Penjelasan Dokter soal Penyakit Nikita Mirzani
[Gambas:Video 20detik]
(naf/naf)